Zentrum der Gesundheit
  • Bramata-Suppe mit Gemüsestreifen
18 November 2023

Cremige Bramata-Suppe mit Gemüsestreifen

Bramata ist ein grober Maisgriess, aus dem wir eine würzige und angenehm pikante Polentasuppe mit fein geschnittenem Gemüse zubereitet haben.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bramata-Suppe

  • 220 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Hafermilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Bio-Bramata-Maisgriess
  • 1 Lorbeerblatt
  • 70 g Stangensellerie
  • 50 g Karotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Nährwerte pro Portion
Kalorien 444 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 11 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 16 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln. Dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und den abgetropften Mais mit den Zwiebelwürfeln 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Hafermilch und 350 ml Gemüsebrühe auffüllen; salzen, pfeffern, 40 g Bramata einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeitden Stangensellerie sowie die Karotte schälen, dann beides in Julienne (ganz feine Streifen) schneiden/hobeln und auf einem Teller zur Seite stellen; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 ½ EL Saft auspressen.

Nachdem die Suppe 30 Min. geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen; 1 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Cayenne, ½ TL Paprika, geräuchert, 2 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stangensellerien- und Karotten-Julienne in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

Die Bramata-Suppe anrichten und servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit