Zentrum der Gesundheit
  • Bramata-Suppe mit Gemüsestreifen
18 November 2023

Cremige Bramata-Suppe mit Gemüsestreifen

Bramata ist ein grober Maisgriess, aus dem wir eine würzige und angenehm pikante Polentasuppe mit fein geschnittenem Gemüse zubereitet haben.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Bramata-Suppe

  • 220 g Bio-Mais, aus dem Glas (netto)
  • 100 g Zwiebeln
  • Olivenöl, hitzebeständig
  • 400 ml Hafermilch
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 40 g Bio-Bramata-Maisgriess
  • 1 Lorbeerblatt
  • 70 g Stangensellerie
  • 50 g Karotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, geräuchert
Nährwerte pro Portion
Kalorien 444 kcal
Kohlenhydrate 62 g
Eiweiss 11 g
Fett 14 g
Ballaststoffe 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Mais über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen; die Zwiebeln fein würfeln. Dann einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und den abgetropften Mais mit den Zwiebelwürfeln 2 Min. dünsten. Mit 400 ml Hafermilch und 350 ml Gemüsebrühe auffüllen; salzen, pfeffern, 40 g Bramata einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und 30 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit den Stangensellerie und die Karotte schälen, dann beides in Julienne (ganz feine Streifen) schneiden/hobeln und auf einem Teller zur Seite stellen; von der Zitrone ½ TL Schale abreiben und 1 ½ EL Saft auspressen.

Nachdem die Suppe 30 Min. geköchelt hat, das Lorbeerblatt entfernen; 1 EL Edelhefeflocken, 1 Prise Cayenne, ½ TL Paprika, geräuchert, 2 EL Zitronensaft und ½ TL Zitronenabrieb einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Stangensellerie-Julienne mit den Karotten-Julienne in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.

Die Bramata-Suppe anrichten und servieren.

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