Zentrum der Gesundheit
  • Champignon-Cremesuppe in einer blauen Schüssel serviert

Champignoncremesuppe mit Maroni

Diese mild-würzige Champignoncremesuppe mit Maronen schmeckt einfach herrlich und kocht sich praktisch von alleine – in nur 35 Minuten ist sie servierbereit.

Autor: Lucia,Ben
34 likes
15 September 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für die Champignon-Cremesuppe

  • 400 g Maronen, TK + geschält – auftauen und grob hacken
  • 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL fein gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 356 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 5 g
Fett 18 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Hyaluron mit Zink
    effective nature Hyaluron mit Zink 24,90 €
  • Bio-Falafelmischung
    Soto Bio-Falafelmischung 1,99 €
  • Aman Prana - Rohe Weizenkeime
    Aman Prana Rohe Weizenkeime 7,50 €
  • Proteinaufstrich Erbse
    Nabio Proteinaufstrich Erbse 2,49 €

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Champignon-Cremesuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Maronen ca. 5 Min. anbraten. Dann die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Champignons zu den restlichen Maronen in den Topf geben und 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.

3. Schritt

Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und die Soja- oder Hafersahne einrühren. Einmal aufkochen lassen, die zurückgestellten Maronen dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Champignon-Cremesuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Majoran bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die