Zentrum der Gesundheit
  • Champignon-Cremesuppe in einer blauen Schüssel serviert
15 September 2021

Champignoncremesuppe mit Maroni

Diese mild-würzige Champignoncremesuppe mit Maronen schmeckt einfach herrlich und kocht sich praktisch von alleine – in nur 35 Minuten ist sie servierbereit.

Autor: Lucia,Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Champignon-Cremesuppe

  • 400 g Maronen, TK + geschält – auftauen und grob hacken
  • 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL fein gehackter Majoran
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 356 kcal
Kohlenhydrate 40 g
Eiweiss 5 g
Fett 18 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Champignon-Cremesuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Maronen ca. 5 Min. anbraten. Dann die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Champignons zu den restlichen Maronen in den Topf geben und 3 Min. mitbraten.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.

3. Schritt

Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und die Soja- oder Hafersahne einrühren. Einmal aufkochen lassen, die zurückgestellten Maronen dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Champignon-Cremesuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Majoran bestreut servieren.

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