Für die Champignoncremesuppe
- 400 g Maronen, TK + geschält – auftauen und grob hacken
- 250 g braune Champignons – in Scheiben schneiden
Diese mild-würzige Champignoncremesuppe mit Maronen schmeckt einfach herrlich und kocht sich praktisch von alleine – in nur 35 Minuten ist sie servierbereit.
Für die Champignoncremesuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Maronen ca. 5 Min. anbraten. Dann die Hälfte aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Champignons zu den restlichen Maronen in den Topf geben und 3 Min. mitbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Maronen weich sind.
Dann die Suppe in einem Standmixer fein pürieren, zurück in den Topf geben und die Soja- oder Hafersahne einrühren. Einmal aufkochen lassen, die zurückgestellten Maronen dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen. Schliesslich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignoncremesuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit Majoran bestreut servieren.