Für die Champignon-Cremesuppe
- 400 g Maronen, TK + geschält
- 250 g braune Champignons
- 1 TL Majoran
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Edelhefeflocken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Standmixer
- 250 ml Soja- oder Hafersahne
Diese mild-würzige Champignoncremesuppe mit Maronen schmeckt einfach herrlich und kocht sich praktisch von alleine – in nur 35 Minuten ist sie servierbereit.
Die Maronen erst auftauen, dann grob hacken; die Champignons säubern und in Scheiben schneiden; 1 TL Majoran fein hacken. Dann einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Maronen ca. 5 Min. anbraten. Dann die Hälfte der Maronen aus dem Topf nehmen und auf einem Teller zur Seite stellen. Die Champignonscheiben zu den restlichen Maronen in den Topf geben und 3 Min. mitbraten.
Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen; mit 1 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Maronen weich geworden sind. Anschliessend in dem Standmixer fein pürieren, dann zurück in den Topf geben und 250 ml Sahne einrühren. Dann einmal aufkochen lassen, die zurückgestellten Maronen dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen, die Hitze reduzieren, die zurückgestellten Maronen dazugeben und weitere 4 Min. köcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Champignon-Cremesuppe in eine Suppenschüssel füllen und mit gehacktem Majoran garniert servieren.
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