Für die Bohnensuppe
- 500 g grüne Bohnen
- 80 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl, hitzebeständig
- ½ TL Bohnenkraut, getrocknet
- 1 Ltr. Gemüsebrühe
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Frische grüne Bohnen vereinen sich mit herzhaften Kartoffelstücken, während sautierte Zwiebeln und aromatischer Knoblauch die Basis bilden. Diese Bohnensuppe ist ein kulinarisches Erlebnis, das Wärme und Geschmack in jedem Löffel verspricht.
Von den grünen Bohnen die Enden abschneiden, dann ⅓ in 5-mm-Ringe schneiden; den Rest grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein würfeln; den Knoblauch fein hacken.
Einen Topf mit etwas Olivenöl auf mittlere Stufe erhitzen und die grob zerkleinerten Bohnen mit den Zwiebelwürfeln, dem gehackten Knoblauch und ½ TL Bohnenkraut ca. 6 Min. braten. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in ca. 8-mm-Würfel schneiden. Dann in einem weiteren Topf die Kartoffelwürfel mit Wasser bedecken, salzen, einmal aufkochen und 5 - 6 Min. bissfest kochen lassen. Dann die Bohnenringe 2 Min. mitkochen; den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
Danach die Suppe in einem Standmixer cremig mixen; zurück in den Topf giessen, die abgetropften Kartoffelwürfel und Bohnenringe dazugeben und nochmals aufkochen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die grüne Bohnensuppe anrichten und servieren.