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Grüne Bohnen-Salat mit Champignons
Autor: Ben
Aktualisiert: 08 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Bohnen und die Champignons
- 400 g grüne Bohnen – waschen und die Enden abschneiden
- 250 g Champignons – säubern und die Stiele entfernen
- 200 g Räuchertofu – in 5-mm-Würfel schneiden
- 2 EL Sesamsamen – fettfrei rösten
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 2 Zweige Thymian
Für die Bohnen-Marinade
- 2 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL Yaconsirup
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 TL Bohnenkraut, getrocknet
Für die Sauce
- 2 EL Tamari
- 1 EL Sesamöl, hitzebeständig
- 1 EL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL Yaconsirup
- 1 Knoblauchzehe – in feine Scheiben schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 20 Minuten
Für den grüne Bohnen-Salat als Erstes einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 8 Min. köchelnd garen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit für die Bohnen-Marinade jeweils 1 EL Tamari, Sesamöl, Balsamico und Yacon in einer grossen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Bohnen gar sind, in die Marinade geben und gut vermengen.
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In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Pfanne mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die Champignons goldbraun braten. Dann den Tofu, Knoblauch und Thymianzweige dazugeben und 3 Min. mitbraten. Anschliessend mit der Sauce übergiessen, gut vermengen und die Flüssigkeit etwas verdampfen lassen.
Die Thymianzweige entfernen, den Pfanneninhalt zu den Bohnen in die Schüssel geben und gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 20 Min. ziehen lassen.
Den grüne Bohnen-Salat zusammen mit den Pilzen anrichten und mit Sesam bestreut servieren.
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