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Kalte Avocado-Stangensellerie-Suppe mit Apfel
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 April 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für die Avocado-Stangensellerie-Suppe
- 150 g Stangensellerie – grob zerkleinern
- 1 Avocado – den Kern entfernen; das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
- 1/2 Avocado – in Scheiben schneiden (für die Garnitur)
- 1 Apfel – entkernen + 1 EL fein würfeln (für die Garnitur)
- 1 grosse Bio-Zitrone – davon den ganzen Saft + ½ TL Abrieb
Weitere Zutaten und Gewürze
- 280 ml Haferdrink
- 120 ml Wasser
- 50 ml Hafersahne
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Yaconsirup
- 1 Msp. Muskatnusspulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 10 g Petersilie – fein schneiden
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 30 Minuten
Für die Avocado-Stangensellerie-Suppe alle Zutaten – ausser Petersilie und Olivenöl – in einen leistungsstarken Mixer geben. Mit Yacon, Muskat, Cayenne sowie etwas Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren; dabei 2 EL Öl langsam dazuträufeln.
Anschliessend abschmecken und 30 Min. kaltstellen.
Die Avocado-Stangensellerie-Suppe auf zwei Suppenschalen verteilen. Dann mit Petersilie bestreuen, mit den Apfelwürfeln und Avocadoscheiben garnieren und mit dem restlichen Öl beträufelt servieren.
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- Kalorien: 401 kcal
- Kohlenhydrate: 30 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 28 g
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