- Rezepte ›
- Vorspeisen ›
- Suppen ›
- Rote Linsensuppe mit Quinoa
Rote Linsensuppe mit Quinoa
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Gemüsegerichte Linsen Dal mit Erdnüssen
- Suppen Linsensuppe pikant und aromatisch
- Suppen Linsensuppe mit Süsskartoffeln
Zutaten für 4 Portionen
Für die Linsensuppe mit Quinoa
- 80 g rote Linsen – über einem Sieb gründlich spülen, bis sie nicht mehr schäumen
- 40 g Quinoa tricolore – über einem Sieb gründlich spülen
- 120 g Karotten – in kleine Würfel schneiden
- 120 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Kokosmilch
- 200 ml passierte Tomaten
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 Bio-Zitrone – davon 1 EL Saft + 1 TL Abrieb
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL fein geriebener Ingwer
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 2 EL fein geschnittene Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Für die Rote Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem Ingwer darin 3 Min. andünsten.
Das Tomatenmark einrühren und mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben. Dann die Linsen und die Quinoa dazugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Die passierten Tomaten einrühren, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 20 Min. köchelnd garen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Kokosmilch, den Zitronensaft und -abrieb einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Linsensuppe mit Petersilie bestreut geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 353 kcal
- Kohlenhydrate: 24 g
- Eiweiss: 8 g
- Fett: 23 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.