Zutaten für 6 Rohkost–Bällchen

Für die Rohkost-Bällchen

  • 220 g Sonnenblumenkerne – angekeimt*
  • 30 g Walnüsse (Baumnüsse) – über Nacht einweichen
  • 2 EL Mohnsamen
  • 1 EL Sesamsamen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 TL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Kümmel
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 8 Stunden

Für die Bällchen die Sonnenblumenkerne zusammen mit den Walnüssen, Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer in einen leistungsstarken Mixer geben und auf niedriger Stufe fein pürieren.

Dann in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Kugeln formen.

Die Mohnsamen und Sesamsamen auf einen separaten Teller geben und die Kugeln darin wälzen.

Die Bällchen z. B. zusammen mit einem Kräuterpesto und einem knackigen Blattsalat geniessen.

*Sonnenblumenkerne ankeimen:

  1. Die Kerne über Nacht (6 bis 8 Stunden) in reichlich Wasser einweichen.
  2. An nächsten Tag abgiessen und gründlich spülen. Danach gut abtropfen lassen.
  3. In ein Keimglas geben und bei Zimmertemperatur in der Küche keimen lassen. Dabei 2 bis 3 Mal täglich gründlich spülen.

Sobald kleine weisse Fäden an den Kernen zu sehen sind, beginnen die Kerne zu keimen. Am Folgetag können sie dann verwendet werden.

Nährwerte pro Bällchen

  • Kalorien: 274 kcal
  • Kohlenhydrate: 5 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 23 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten