Gebackenes und Gebratenes

Kartoffeln mit Rosmarin

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 01.02.2019
Kartoffeln mit Rosmarin
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Lange bevor die Heilkraft von Rosmarin auch wissenschaftlich belegt werden konnte, war das Kraut in alten Kulturen als antiseptisches Mittel gegen schädliche Keime und zur Steigerung der Gedächtniskraft bekannt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 8 grosse Kartoffeln – gründlich waschen und halbieren
  • 3 Rosmarinzweige – die Nadeln fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 8 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 45 Minuten

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Das Öl in eine feuerfeste Form geben, die gehackten Rosmarinnadeln einstreuen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Dann die Kartoffeln in der Form verteilen und so lange in dem Öl wenden, bis alle Hälften damit bedeckt sind.

Die Kartoffeln etwa 40 - 50 Minuten im Backofen garen. Zwischendurch wenden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 317 kcal
  • Kohlenhydrate: 28 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 20 g

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