Zutaten für 2 Portionen

Für den Rote Bete-Salat

  • 220 g Hokkaido Kürbis – entkernen und mit Schale grob raffeln
  • 90 g Rote Bete (roh) – in 5 mm kleine Würfel schneiden
  • 80 g Pfifferlinge – säubern und vierteln
  • 2 EL geröstete Pekannüsse – grob hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 TL Yaconsirup
  • 2 EL Apfel-Balsamico
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten

Für den Rote Bete-Salat das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin 4 Min. anbraten. Dann den Kürbis dazugeben und 3 Min. mitbraten (er sollte noch etwas Biss haben). Beides aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Anschliessend zusammen mit den Rote Bete-Würfeln in eine Salatschüssel geben, mit dem Öl, dem Sirup und dem Essig beträufeln, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schliesslich die Pekannüsse unterheben und den Salat sofort geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 353 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 25 g

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