Suppen

Rote Linsensuppe mit Quinoa

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 15.07.2019
Rote Linsensuppe mit Quinoa
© ZDG/nigelcrane

Unsere Rote Linsensuppe kombiniert die proteinreichen Linsen mit Karotten, Sellerie, Quinoa und Kokosmilch. Eine perfekt abgestimmte Gewürzmischung garantiert für ein aussergewöhnlich köstliches Aroma.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Linsensuppe

  • 80 g rote Linsen – über einem Sieb gründlich spülen
  • 40 g Quinoa – über einem Sieb gründlich spülen
  • 100 g geschälte Karotten – in kleine Würfel schneiden
  • 100 g geschälter Knollensellerie – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Kokosmilch
  • 200 ml passierte Tomaten
  • 3 EL Erdnussöl
  • Bio Zitrone – 1 EL Saft und 1 TL Abrieb
  • 10 g Tomatenmark
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL fein geschnittene Petersilie
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 20 Minuten

Für die Linsensuppe das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und die Karotten- und Selleriewürfel zusammen mit dem Ingwer darin 3 Minuten andünsten.

Das Tomatenmark einrühren und mit Curry und Kreuzkümmel bestäuben. Dann die Linsen und die Quinoa dazugeben, gut verrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Die passierten Tomaten und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Kokosmilch, den Zitronensaft- und -abrieb dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Linsensuppe mit Petersilie bestreut geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 353 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 23 g

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