Zutaten für 6 Spiesse

Für die Gemüse-Spiesse

  • 6 Holz- oder Metallspiesse
  • 150 g Champignons – säubern und halbieren
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln – schälen und in Spalten schneiden
  • 200 g Zucchini – waschen und in 2-cm-Scheiben schneiden
  • je 100 g rote, gelbe und grüne Paprika – entkernen und in 3-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Ketchup (selbst gemacht)
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Dinkelmehl, hell

Für den Dip

  • 100 g saure Sahne (z. B. von Soyana)
  • 80 g Sojajoghurt (z. B. von Soyana)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Gemüse-Spiesse als Erstes das Olivenöl mit Senf, Ketchup, Mehl sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann das ganze Gemüse und die Pilze dazugeben und darin marinieren.

Anschliessend abwechselnd auf die Spiesse stecken und auf einen heissen Grill legen und unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillen; dabei immer wieder mit etwas Marinade bestreichen.

In der Zwischenzeit für den Dip die beiden Zutaten in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Gemüse-Spiesse zusammen mit dem Dip geniessen.

Nährwerte pro Spiess

  • Kalorien: 129 kcal
  • Kohlenhydrate: 9 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 8 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.