Zutaten für 2 Portionen

Für die Ravioli

  • 250 g Ravioli mit Rucola-Spinatfüllung (z. B. von Bioverde)
  • 200 g junger Blattspinat (oder Rucola) – waschen
  • 30 g getrocknete, eingelegte Tomaten – abtropfen lassen und in Streifen schneiden
  • 10 schwarze Oliven, entsteint – in Scheiben schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 ½ TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 TL Yaconsirup
  • ½ TL Bio-Zitronenabrieb
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Für die Ravioli einen Topf mit Wasser aufkochen, leicht salzen und die Pasta nach Packungsangabe al dente (bissfest) kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

Den Topf sofort wieder auf den Herd stellen, das Olivenöl hineingeben und die getrockneten Tomaten, Oliven, Pinienkerne und Knoblauch darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, die Kartoffelstärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.

Anschliessend den Yaconsirup und den Zitronenabrieb einrühren, die Ravioli und den Spinat vorsichtig unterheben und kurz darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ravioli sofort servieren, damit sie nicht weich werden.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 429 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 31 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.