Süssspeisen

Süsskartoffel-Proteinkugeln mit Orange und Kokos

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 25.07.2018
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Süsskartoffel-Proteinkugeln mit Orange und Kokos
© ZDG

Proteinpulver wird in der Regel nur für Eiweiss-Shakes verwendet und das ist schade, denn auch für die Herstellung von diesem köstlichem Gebäck ist Proteinpulver hervorragend geeignet. Und dass ein solches Gebäck nicht nur gesund ist, sondern auch ganz ausgezeichnet schmecken kann, zeigen unsere fruchtig-frischen Protein-Energiebällchen.

Zutaten für ca. 20-30 Bällchen

Für die Proteinkugeln

  • 125 g feine Haferflocken
  • 200 g Süsskartoffeln (ca. 200 g) – geschält, gekocht, gestampft
  • 6 Schreiben getrocknete Orangen (aus dem Dörrgerät) – in kleine Würfel geschnitten
  • 6 Scheiben getrocknete Zitronen (aus dem Dörrgerät) – in kleine Würfel geschnitten
  • 80 g Kokosflocken zum Wellen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 125 g Kokosöl
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Vanillemarkpulver
  • 1 ML Vanille Proteinpulver (z. B. von Zunder)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Alle Zutaten – ausser die Kokosflocken - in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wellen.

In ein gut verschliessbares Gefäss geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Die Kugeln halten darin ca. 5-6 Tage. 

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

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