Zentrum der Gesundheit
Süsskartoffel-Proteinkugeln mit Orange und Kokos

Süsskartoffel-Proteinkugeln mit Orange und Kokos

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) – Proteinpulver wird in der Regel nur für Eiweiss-Shakes verwendet und das ist schade, denn auch für die Herstellung von diesem köstlichem Gebäck ist Proteinpulver hervorragend geeignet. Und dass ein solches Gebäck nicht nur gesund ist, sondern auch ganz ausgezeichnet schmecken kann, zeigen unsere fruchtig-frischen Protein-Energiebällchen.

Zutaten und Zubereitung "Süsskartoffeln Proteinkugeln mit Orange und Kokos"

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + Kühlzeit

Zutaten für ca. 20-30 Bällchen

  • 125 g feine Haferflocken
  • 200 g Süsskartoffeln (ca. 200 g) – geschält, gekocht, gestampft
  • 125 g Kokosöl
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 TL Yaconsirup
  • 1 TL Vanillemarkpulver
  • 1 ML Vanille Proteinpulver (z. B. von Zunder)
  • 6 Schreiben getrocknete Orangen (aus dem Dörrgerät) – in kleine Würfel geschnitten
  • 6 Scheiben getrocknete Zitronen (aus dem Dörrgerät)  – in kleine Würfel geschnitten
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Kardamom
  • 80 g Kokosflocken zum Wellen

Zubereitung:

Alle Zutaten – ausser die Kokosflocken - in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

Kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wellen.

In ein gut verschliessbares Gefäss geben und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen. Die Kugeln halten darin ca. 5-6 Tage. 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal