Zentrum der Gesundheit
Tofu-Tomaten-Paste

Tofu-Tomaten-Paste

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Tomaten schützen unsere Haut! Das ist das Ergebnis einer englischen Studie. Die Forscherteams konnten belegen, dass eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten oder Tomatenmark enthält, den Körper unterstützt, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren. Somit können sowohl Hautschäden als auch Hautalterung, die auf Sonneneinstrahlung basiert, reduziert werden.

Zutaten und Zubereitung "Tofu-Tomaten-Paste"

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Tofu - mit der Gabel zerkrümeln
  • 1 kleine Zwiebel - fein hacken
  • 2 kleine Knoblauchzehen - pressen
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Oregano
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/3 Bund Basilikum - waschen, trocknen und die Blätter fein hacken

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz andünsten.

Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln und in ein hohes Mixgefäss füllen. Das Öl mit der gedünsteten Zwiebel und dem Knoblauch sowie das Tomatenmark dazugeben.

Alles mit einem Mixstab pürieren und zu einer feinen Creme verarbeiten.

Dann mit Kristallsalz,Pfeffer, ggf. Chili und Oregano würzen. Zum Schluss die Basilikumblätter unterheben.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal