Zutaten für 1 Schale

Für die Paste

  • 200 g Tofu – mit der Gabel zerkrümeln
  • 1 kleine Zwiebel – fein hacken
  • 2 kleine Knoblauchzehen – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Oregano
  • 1 Prise Chiliflocken (optional)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/3 Bund Basilikum – waschen, trocknen und die Blätter fein hacken

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin kurz andünsten.

Den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln und in ein hohes Mixgefäss füllen. Das Öl mit der gedünsteten Zwiebel und dem Knoblauch sowie das Tomatenmark dazugeben.

Alles mit einem Mixstab pürieren und zu einer feinen Creme verarbeiten.

Dann mit Kristallsalz, Pfeffer, ggf. Chili und Oregano würzen. Zum Schluss die Basilikumblätter unterheben.

Nährwerte pro Schale

  • Kalorien: 540 kcal
  • Kohlenhydrate: 29 g
  • Eiweiss: 24 g
  • Fett: 35 g

Rezepte die Ihnen gefallen könnten