Suppen

Zwiebelsuppe

  • Autor: BB
  • aktualisiert: 02.11.2018
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Zwiebelsuppe
© Liudmila Travina - Fotolia.de

Ein regelmässiger Verzehr von Zwiebeln kann den Blutzuckerspiegel regulieren. Selbst wenn bereits Diabetes vorliegt und Medikamente eingenommen werden, können Zwiebeln deren Wirkung verstärken und so schneller zu einem optimalen Blutzuckerspiegel beitragen. Studien ergaben, dass der tägliche Verzehr von Zwiebeln den Blutzuckerspiegel um bis zu 50 Prozent senken konnte.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Zwiebelsuppe

  • 3 grosse Zwiebeln (ca. 400 g) – schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden
  • 1 mittelgrosse Kartoffel – fein reiben
  • 4 Scheiben kross getoastetes Vollkorn-Toast– in kleine Würfel schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Kokosöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie – fein hacken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten, Kochzeit ca. 20 Minuten

Das Öl in einem Topf auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Kartoffel in die Gemüsebrühe reiben, Tamari zugeben und das Ganze zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Miuten köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Petersilie unterheben.

Die Zwiebelsuppe in Suppenteller füllen und mit den Croutons garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 323 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiß: 4 g
  • Fett: 13 g

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