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Ayurvedisches Bananen-Curry

Ayurvedisches Bananen-Curry

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(Zentrum der Gesundheit) - Kochbananen haben in Asien eine grosse Bedeutung für die Gesundheit. Wegen ihres hohen Gehalts an Nährstoffen wie Kalium, Magnesium, sowie Vitamin B und C wird die Kochbanane auch als die "Kartoffel der Tropen" bezeichnet.

Zutaten und Zubereitung "Ayurvedisches Bananen-Curry"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Kochbananen - schälen und in kleine Stücke schneiden
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel - fein würfeln
  • 1 TL Curryblätter - fein schneiden
  • ½ Senfsamen
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL Kristallsalz
  • ¼ TL Bockshornkleesamen
  • ¼ Currypulver
  • Salz

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin langsam glasig dünsten. Die Curryblätter zugeben, kurz anrösten und dann die Bananenstücke in den Topf geben.

Die Gewürze hinzufügen, gut verrühren und mit der Kokosmilch ablöschen.

10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.



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