Zutaten für 4 Portionen

Für den Herbstsalat

  • 400 g Romanasalat
  • 150 g Radicchio Salat
  • 100 g Karotte – schälen, in dünne, 4-5 cm lange Streifen schneiden
  • 160 g roter Apfel – waschen, entkernen und in 8-mm-Würfel schneiden
  • 230 g Avocado – entkernen und in Scheiben schneiden
  • 2 EL Mandelblättchen – rösten

Für das Dressing

  • 1 Orange – auspressen
  • 1 Limette – auspressen
  • 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Walnussöl
  • 20 g Mandelmus
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Yaconsirup (alternativ Kokosblütenzucker)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten

Für den Herbstsalat die Salatblätter waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und trockenschleudern. Anschliessend in eine grosse Schüssel geben und die anderen Zutaten, ausser den Mandelblättchen, unterheben.

Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Den Herbstsalat gut vermengen, abschmecken und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Tipp: Entferne die weissen Blattrippen des Radicchio Salates, denn dort sind die meisten Bitterstoffe gespeichert.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 419 kcal
  • Kohlenhydrate: 24 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 31 g

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