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Bratkartoffeln
Bratkartoffeln

Basische Bratkartoffeln

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(Zentrum der Gesundheit) - Abgesehen von Mineralstoffen und Vitaminen - wie z.B. Vitamin C, B6, B1 und B3 - sind Kartoffeln (insbesondere die farbigen) reich an Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor, sowie Carotinoiden und natürlichen Phenolen.

Zutaten und Zubereitung "Basische Bratkartoffeln"

Zutaten für 2 bis 3 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (gekocht) 2-3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Kokosöl
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika

Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln achteln, den Knoblauch klein schneiden und beides in dem Kokosöl glasig dünsten.

Dann die Kartoffeln und den Kümmel zufügen, salzen, pfeffern und anbraten lassen. Gelegentlich wenden, bis die Kartoffeln rundherum schön knusprig sind.

Zitronensaft zugeben, kräftig mit Paprika bestäuben und nochmals abschmecken.



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