Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 600 g Kartoffeln (festkochende oder Frühkartoffeln) – waschen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Bio Margarine (Alsan)
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.

Die Kartoffeln mit Schale in 5-mm-dicke Scheiben schneiden (Die Frühkartoffeln halbieren).

Danach in dem kochenden Wasser ca. 10 Minuten garen (die Frühkartoffeln brauchen ca. 15 Minuten). Anschliessend über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

Eine breite Pfanne mit der Margarine erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, damit jede Scheibe Kontakt mit der Pfanne hat. Dann von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Schliesslich mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, die Petersilie dazugeben, das Ganze durchschwenken und abschmecken.

Tipp: Sie können die Bratkartoffeln auch zusätzlich mit Paprikapulver oder etwas Currypulver würzen. Auch diverse Kräuter, wie z. B. Salbei, Rosmarin oder Thymian, passen ausgezeichnet dazu. Kombiniert werden können die Bratkartoffeln ferner mit gebratenen Zwiebelstreifen oder verschiedenem Gemüse oder auch mit einem feinen veganen Speck (hier mit Rührei).

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 289 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 8 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten