Kartoffelrezepte

Bratkartoffeln aus der Pfanne - schnell, einfach und unkompliziert

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 05.10.2018
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Bratkartoffeln aus der Pfanne - schnell, einfach und unkompliziert
© ZDG/nigelcrane

Zutaten für 2 Portionen

Für die Bratkartoffeln

  • 600 g Kartoffeln (festkochende oder Frühkartoffeln) – waschen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Bio Margarine (Alsan)
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 EL fein gehackte Petersilie

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Kochzeit ca. 20 Minuten

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.

Die Kartoffeln mit Schale in 5-mm-dicke Scheiben schneiden (Die Frühkartoffeln halbieren).

Danach in dem kochenden Wasser ca. 10 Minuten garen (die Frühkartoffeln brauchen ca. 15 Minuten). Anschliessend über einem Sieb abgiessen und kurz ausdämpfen lassen.

Eine breite Pfanne mit der Margarine erhitzen und die Kartoffelscheiben nebeneinander hineinlegen, damit jede Scheibe Kontakt mit der Pfanne hat. Dann von beiden Seiten insgesamt ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Schliesslich mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, die Petersilie dazugeben, das Ganze durchschwenken und abschmecken.

Tipp: Sie können die Bratkartoffeln auch zusätzlich mit Paprikapulver oder etwas Currypulver würzen. Auch diverse Kräuter, wie z. B. Salbei, Rosmarin oder Thymian, passen ausgezeichnet dazu. Kombiniert werden können die Bratkartoffeln ferner mit gebratenen Zwiebelstreifen oder verschiedenem Gemüse.

Hier finden Sie das Rezept für unseren veganen Frühstücks-Speck mit Rührei.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 289 kcal
  • Kohlenhydrate: 45 g
  • Eiweiß: 6 g
  • Fett: 8 g

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