Zutaten für ca. 150 g Pesto

Für das Chili-Pesto

  • 300 g passierte Tomaten
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 ½ EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 Kaffir-Limettenblätter – Stiele entfernen
  • 1 Stange Zitronengras – in dünne Ringe schneiden
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für das Chili-Pesto die passierten Tomaten zusammen mit den Limettenblättern und dem Zitronengras in einen Mixer geben und fein pürieren.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin 2 Min. anbraten. Mit der Tomatensauce ablöschen, Essig, Xylitol, Chili und Salz dazugeben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.

Und schon ist das pikante Chili-Pesto fertig.

Nährwerte pro 50 g

  • Kalorien: 159 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Eiweiss: 3 g
  • Fett: 12 g

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