Zutaten für 1 Portion

Für das Couscous-Frühstück

  • 50 g Vollkorn-Dinkel-Couscous
  • 2 Medjool Datteln, entsteint – in Streifen schneiden
  • 1 Bio-Orange, süss
  • 1 EL Mandelsplitter, geröstet

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 150 ml Mandeldrink
  • 1 TL Bio-Margarine, vegan
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 1 Prise Zimtpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für das Couscous-Frühstück den Mandeldrink in einem Topf aufkochen, Datteln, Kardamom-, Vanille- und Zimtpulver sowie den Couscous einrühren und vom Herd nehmen. Ein wenig von der Orangenschale dazureiben und abgedeckt 4 Min. quellen lassen.

In der Zwischenzeit den oberen und unteren Teil der Orange abschneiden, die Orange aufstellen und mit einem scharfen Filetiermesser die Schale (inkl. der weissen Haut) abschneiden. Anschliessend die Filets herausschneiden (den restlichen Saft mit der Hand auspressen und zum Couscous geben).

Den Couscous in eine Schale geben, die Margarine einrühren und mit den Orangenfilets und den Mandelsplittern garniert geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 390 kcal
  • Kohlenhydrate: 65 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 10 g

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