Zentrum der Gesundheit
Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Dinkel liefert insgesamt mehr Mineralstoffe und Spurenelemente als Weizen. Zudem enthält es weniger Gluten, was den Dinkel zu einem besonders gut verträglichen Getreide macht.

Zutaten und Zubereitung "Dinkelbrötchen"

Zutaten für 6 Brötchen:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 250 ml Mineralwasser
  • 1 TL Salz und gemahlene Gewürze nach Wunsch. (Kümmel, Anis, Koriander ect.)

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermischen. 6 Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 25 Min. bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr geben.

Dieses Grundrezept kann z.B mit Rosinen oder Kürbiskernen oder... ausgebaut werden. Die Brötchen können warm gegessen werden weil sie ausser dem Mineralwasser keine Triebmittel enthalten.

Rezept: Eingereicht von Gernot Mader



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal