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Endiviensalat

Endiviensalat

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(Zentrum der Gesundheit) - Endiviensalat hat einen leicht bitteren Geschmack. Dafür verantwortlich ist u.a. der Bitterstoff Lactucopikrin. Er wirkt harntreibend, fördert die Vardauung und regt den Appetit an. Zudem enthalten die Endivienblätter etliche Mineralstoffe und für einen Salat aussergewöhnlich viel Beta-Carotin.

Zutaten und Zubereitung "Endiviensalat"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Kopf Endiviensalat - in sehr feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote - entkernt und gewürfelt
  • 2 Tomaten -  geachtelt
  • 1 Karotte - in dünne Steifen geschnitten
  • 1 reife Avocado - halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch in Würfel geschnitten

Für das Dressing:

  • 1 1/2 EL Apfelessig
  • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe - gepresst
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie - fein gehackt
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Schuss Sojasauce

Zubereitung:

Die Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben. Dann die Zutaten für das Dressing der Reihenfolge nach verrühren, über den Salat giessen und alles gut miteinander vermengen.

Die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne unter Rühren anrösten und mit Sojasauce ablöschen (Kann als Vorrat in grösseren Mengen zubereitet werden. Nach Erkalten in ein Schraubglas füllen).

Den Salat mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

 



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