Fleisch

Fleisch

Ursache von Nierenkrebs - Fleisch

Ursache von Nierenkrebs - Fleisch

(Zentrum der Gesundheit) – Fleisch kann die Ursache von Nierenkrebs sein. Ob Fleisch auch Ihr Krebsrisiko steigern kann, hängt von mindestens drei Faktoren ab: Wie viel Fleisch Sie essen, wie Sie das Fleisch zubereiten und wie es um Ihre Erbanlagen…

22.09.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Die neun Schein-Argumente der Fleischesser

Die neun Schein-Argumente der Fleischesser

(Zentrum der Gesundheit) – Für Fleischverzehr gibt es keine überzeugenden Argumente. Ein internationales Forscherteam untersuchte kürzlich, mit welchen Argumenten Fleischliebhaber ihren Fleischverzehr zu verteidigen suchen. Sie stiessen dabei…

12.08.2016 7 Kommentare Mehr lesen
Fleischesser sterben früher

Fleischesser sterben früher

(Zentrum der Gesundheit) – Fleisch wird mit verschiedenen gesundheitlichen Nachteilen in Verbindung gebracht. So verwundert es nicht sehr, dass Fleisch auch das Leben verkürzt. Eine grosse Übersichtsarbeit mit Daten von über 1,5 Millionen…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Rotes Fleisch erhöht das Krebsrisiko

Rotes Fleisch erhöht das Krebsrisiko

(Zentrum der Gesundheit) – Der regelmässige Verzehr von rotem Fleisch, und hierzu zählt natürlich auch die daraus hergestellte Wurst, steht schon lange in Verdacht, das Krebsrisiko generell zu erhöhen. Vor allem an der Entstehung von Magenkrebs…

11.08.2016 1 Kommentar Mehr lesen
Blasenkrebs durch Fleisch

Blasenkrebs durch Fleisch

(Zentrum der Gesundheit) - Zahlreiche Studien legen den Verdacht nahe, dass die Entstehung von Blasenkrebs umso wahrscheinlicher wird, je mehr gegrilltes und gebratenes Fleisch man isst. Es zeigte sich, dass häufiger Fleischverzehr – besonders…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Sechs überzeugende Argumente, weniger Fleisch zu essen

Sechs überzeugende Argumente, weniger Fleisch zu essen

(Zentrum der Gesundheit) - Jeder Mensch verfügt über ganz individuelle genetische Voraussetzungen und daher ist es auch nachvollziehbar, dass es keine Ernährungsweise gibt, die für jeden optimal ist. Selbst tierische Produkte sind für einige…

11.08.2016 2 Kommentare Mehr lesen
Wie Fleisch Krebs verursacht

Wie Fleisch Krebs verursacht

(Zentrum der Gesundheit) – Fleisch gilt schon lange als potentielle Krebsursache. Doch was genau im Fleisch ist das Problem? Lange Zeit glaubte man, nur verarbeitete Fleischprodukte – also Wurst und Würstchen – erhöhen das Krebsrisiko. Jetzt…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fleisch erhöht Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten

Fleisch erhöht Risiko für Diabetes und Herzkrankheiten

(Zentrum der Gesundheit) - Wir berichteten bereits über jene Studien, die auf ein erhöhtes Krebsrisiko durch Fleischverzehr hinwiesen. Nun zeigten erneute Untersuchungen, dass der Konsum von verarbeitetem Fleisch wie Schinken, Wurst, Salami, Hot…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fleischesser: Die Klimakiller

Fleischesser: Die Klimakiller

(Zentrum der Gesundheit) – Die vegetarische Ernährung ist besser fürs Klima als eine fleischlastige, da eine Ernährung aus bevorzugt pflanzlichen Lebensmitteln den CO2-Ausstoss beträchtlich reduzieren würde. Eine vegetarische oder – noch…

11.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Fleisch speichert Emotionen

Fleisch speichert Emotionen

(Zentrum der Gesundheit) - Es ist allgemein bekannt, dass unsere Nahrung nicht nur einen großen gesundheitlichen Einfluss hat, sondern zudem auch unser Verhalten beeinflusst. So neigt jemand, der zuviel gegessen hat, zu Müdigkeit und Trägheit. Wird…

11.08.2016 20 Kommentare Mehr lesen
Seltener zum Metzger, denn Vegetarier leben länger

Seltener zum Metzger, denn Vegetarier leben länger

(Zentrum der Gesundheit) – …als ein ganzes. Oder mit anderen Worten: Wer seinen Fleischkonsum halbiert, verspürt bereits deutliche gesundheitliche Vorteile – zumindest was die Herz-Kreislauf-Gesundheit angeht. Es könnte sich daher schon…

05.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen
Tierisches Eiweiss: So schädlich wie das Rauchen

Tierisches Eiweiss: So schädlich wie das Rauchen

(Zentrum der Gesundheit) – Wer gerne Fleisch und Käse mag, stirbt früher – und das auch noch an Krebs. So könnte man – ganz grob – die Ergebnisse einer Studie der University of California zusammenfassen. Das Problem liege am tierischen…

04.08.2016 7 Kommentare Mehr lesen
USA: Arsen in Lebensmitteln

USA: Arsen in Lebensmitteln

(Zentrum der Gesundheit) - Es gibt viele Gründe, kein Fleisch zu essen. Die Vermeidung von Arsen gehörte aber sicher in den meisten Fällen bisher nicht dazu. In den USA wäre jedoch Fleischverzicht aus genau diesem Grund äusserst empfehlenswert.…

03.08.2016 0 Kommentare Mehr lesen