Salate

Gegrillte Mango mit Löwenzahnsalat an Mandelsauce

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 06.09.2018
Gegrillte Mango mit Löwenzahnsalat an Mandelsauce
© ZDG

Für diese exotisch angehauchte Salatkreation haben wir dreierlei Blattsalate mit einer gegrillten Mango kombiniert und mit einem sehr feinen Mandeldressing versehen. Die gerösteten Mandelstifte verleihen dem Salat zudem einen angenehm-knackigen Biss. So ist ein fruchtig-frischer, leichter und dennoch nahrhafter Salat entstanden, der bereits innerhalb von 20 Minuten serviert werden kann.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Salat

  • 1 grosse, nicht zu weiche Mango (ca. 400 g) – schälen und in 2-cm-dicke Spalten schneiden
  • 100 g Löwenzahn – waschen und abtropfen lassen
  • 100 g junger Blattsalat – waschen und abtropfen lassen
  • 50 g Radicchio – waschen, abtropfen lassen und klein schneiden
  • 3 EL Mandelstifte – rösten
  • 2 EL Erdnussöl

Für die Salatsauce

  • 50 ml Mandelsahne (funktioniert auch mit Wasser)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Tamarisauce
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Die Mangospalten beidseitig mit Erdnussöl einpinseln und jede Seite ca. 2 Minuten grillen.

Für die Sauce alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, kräftig verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln lassen, zu einer cremigen Sauce rühren und abschmecken.

Den Löwenzahn, Blattsalat und Radicchio in eine Schüssel geben, mit der Sauce beträufeln und mit Mandelstiften bestreut servieren. Dazu die gegrillte Mango geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 457 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 33 g

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