Zutaten für 2 Portionen

Für den Blattsalat

  • 1 grosse, nicht zu weiche Mango (ca. 400 g) – schälen und in 2-cm-Spalten schneiden
  • 100 g Löwenzahn – waschen und abtropfen lassen
  • 100 g junger Blattsalat – waschen und abtropfen lassen
  • 50 g Radicchio – waschen, abtropfen lassen und klein schneiden
  • 3 EL Mandelstifte – fettfrei rösten
  • 2 EL Erdnussöl

Für das Mandeldressing

  • 50 ml Mandelsahne
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten

Für den Blattsalat die Mangospalten beidseitig mit Erdnussöl einpinseln und auf jeder Seite ca. 2 Min. grillen.

In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten, bis auf das Olivenöl, kräftig verrühren. Dann das Olivenöl hineinträufeln, zu einem cremigen Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abchmecken.

Die Salatblätter in eine Schüssel geben (bei Bedarf kleinzupfen), mit dem Dressing beträufeln und mit Mandelstiften bestreuen. Die gegrillten Mangospalten darauf anrichten und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 457 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 33 g

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