Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemüsetopf

  • ½ Kopf Weisskohl – vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 4 Kartoffeln – schälen und in Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Karotte – schälen und in Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Dose rote Bohnen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Tomatenmark

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Spritzer Apfelessig oder Zitrone (optional)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Gemüsebrühe in einem grösseren Topf zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Tomatenmark einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Dann das Mandelmus mit etwas Eintopf-Flüssigkeit verquirlen und unter das Gemüse rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken: bei Bedarf einen Spritzer Apfelessig oder Zitronensaft zugeben.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 200 kcal
  • Kohlenhydrate: 23 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 7 g

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