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Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

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(Zentrum der Gesundheit - Rezepte) – Dieser wärmende und sehr sättigende Eintopf ist schnell zubereitet und schmeckt hervorragend. Die unterschiedlichen Gemüsesorten ergeben nicht nur ein schönes Farbspiel, sondern sorgen vor allem für einen ausgezeichneten Geschmack. Das Mandelmus verleiht dem Gemüsetopf zudem eine angenehme Sämigkeit und gleichzeitig vereint es sämtliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen.

Zutaten und Zubereitung "Bunter Gemüseeintopf"

Zubereitungszeit: ca. 25-30 Minuten – inklusive Kochzeit

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • ½ Kopf Weisskraut – vierteln, Strunk entfernen und in Würfel schneiden
  • 4 kleine Kartoffeln – schälen und in Würfel schneiden
  • 1 mittelgrosse Karotte – schälen und in Würfel schneiden
  • 2 Schalotten – schälen und in feine Streifen schneiden
  • 1 kleine Dose rote Bohnen
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 3 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Spritzer Apfelessig oder Zitrone (optional)
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Gemüsebrühe in einem grösseren Topf zum Kochen bringen und das vorbereitete Gemüse darin ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

Das Tomatenmark einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Dann das Mandelmus mit etwas Eintopf-Flüssigkeit verquirlen und unter das Gemüse rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken: bei Bedarf einen Spritzer Apfelessig oder Zitronensaft zugeben.

Mit Petersilie bestreut servieren. 


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde


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