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  • Gemüseeintopf
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    13 Dezember 2022

    Gemüseeintopf mit Wirsing

    Dieser feine, wärmende Gemüeseeintopf mit Wirsing ist die perfekte Mahlzeit für die kühlere Jahreszeit. Er schmeckt hervorragend, ist ganz leicht nachzukochen und innerhalb von 30 Minuten servierbereit.

    Rezeptentwicklung: Lucia,Ben

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    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Eintopf

    • 120 g Zwiebeln
    • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
    • 300 g Karotten
    • 250 g Wirsing
    • 100 g Knollensellerie
    • 60 g Lauch
    • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Ltr. Gemüsebrühe
    • 1 TL Majoran, gehackt
    • 2 EL Liebstöckel, gehackt
    • 2 EL Petersilie, gehackt
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 209 kcal
    Kohlenhydrate 36 g
    Eiweiss 9 g
    Fett 3 g

    Zubereitung

    Zubereitungszeit:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 20 Minuten

    1. Schritt

    Die Zwiebeln fein hacken; die Kartoffeln in 1,5-cm-Würfel schneiden; die Karotten in 5-mm-Scheiben schneiden; den Wirsing grob in Stücke schneiden; den Knollensellerie in 5-mm-Würfel schneiden; den Lauch in 1-cm-Stücke schneiden.

    Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln andünsten. Dann das gesamte vorbereitete Gemüse sowie 2 Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterschmoren. Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. garen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit 1 TL Majoran, 2 EL Liebstöckel und 2 EL Petersilie fein hacken. Nach 15 Min. die Lorbeerblätter entfernen und 1 TL gehackten Majoran sowie 2 EL gehackten Liebstöckel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Eintopf anrichten und mit gehackter Petersilie garniert servieren.

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