Zentrum der Gesundheit
  • Gemüseeintopf
  • Gemüseeintopf
    09 März 2022

    Gemüseeintopf mit Wirsing

    Dieser feine, wärmende Gemüeseeintopf mit Wirsing ist die perfekte Mahlzeit für die kühlere Jahreszeit. Er schmeckt hervorragend, ist ganz leicht nachzukochen und innerhalb von 30 Minuten servierbereit.

    Autor: Lucia,Ben

    Kostenlosen Newsletter abonnieren

    Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

    Zutaten für 4 Portionen

    Für den Gemueseeintopf

    • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
    • 120 g Zwiebeln – fein hacken
    • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1,5-cm-Würfel schneiden
    • 300 g Karotten – in 5-mm-Scheiben schneiden
    • 250 g Wirsing – grob in Stücke schneiden
    • 100 g Knollensellerie – in 5-mm-Würfel schneiden
    • 60 g Lauch – in 1-cm-Stücke schneiden
    • 2 Lorbeerblätter
    • 1 Ltr. Gemüsebrühe
    • 1 TL gehackter Majoran
    • 2 EL gehackter Liebstöckel
    • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
    • 2 EL gehackte Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kalorien 209 kcal
    Kohlenhydrate 36 g
    Eiweiss 9 g
    Fett 3 g

    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 20 Minuten
    Koch-/Backzeit 20 Minuten

    1. Schritt

    Für den Gemüseeintopf als Erstes die Zutaten vorbereiten.

    2. Schritt

    Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln andünsten. Dann das gesamte vorbereitete Gemüse sowie 2 Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterschmoren.

    3. Schritt

    Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und 1 TL gehackten Majoran sowie 2 EL gehackten Liebstöckel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Schritt

    Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    Liebe Leserinnen und Leser,
    ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
    Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit