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Gemüseeintopf mit Wirsing

Dieser feine, wärmende Gemüeseeintopf mit Wirsing ist die perfekte Mahlzeit für die kühlere Jahreszeit. Er schmeckt hervorragend, ist ganz leicht nachzukochen und innerhalb von 30 Minuten servierbereit.

Autor: Lucia,Ben
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21 Oktober 2021

Zutaten für 4 Portionen

Für den Gemueseeintopf

  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 120 g Zwiebeln – fein hacken
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 300 g Karotten – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 250 g Wirsing – grob in Stücke schneiden
  • 100 g Knollensellerie – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 60 g Lauch – in 1-cm-Stücke schneiden
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 1 TL gehackter Majoran
  • 2 EL gehackter Liebstöckel
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 209 kcal
Kohlenhydrate 36 g
Eiweiss 9 g
Fett 3 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für den Gemüseeintopf als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und die gehackten Zwiebeln andünsten. Dann das gesamte vorbereitete Gemüse sowie 2 Lorbeerblätter dazugeben und unter Rühren 5 Min. weiterschmoren.

3. Schritt

Mit 1 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. garen. Dann die Lorbeerblätter entfernen und 1 TL gehackten Majoran sowie 2 EL gehackten Liebstöckel dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Gemüseeintopf anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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