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Geschmortes Gemüse mit Koriander

Geschmortes Gemüse mit Koriander

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(Zentrum der Gesundheit) - Ob Magen-Darm-Beschwerden, antibiotikaresistente Infektionen oder chronische Entzündungskrankheiten - die heilsamen Koriander-Wirkstoffe nehmen es mit den hartnäckigsten Krankheitserregern auf.

Zutaten und Zubereitung "Geschmortes Gemüse mit Koriander"

Zutaten für 6 Portionen:

  • 8 Artischocken
  • 4 kleine Chicoree
  • 2 kleine Fenchel
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 100 g Tomatenwürfel
  • 8 kleine Zwiebeln 
  • 200 ml trockener Weisswein
  • 150 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 30 - 50 g Sanddornsaft (zum Süssen)
  • 30 g Sultaninen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 Bund Koriander
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Die Artischockenböden auslösen, vierteln und in Zitronensaft legen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Alle anderen Gemüse (ausser die Tomatenwürfel) schälen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden.

Die Gemüse in eine Pfanne legen. Olivenöl und Weisswein angiessen, mit Kristallsalz, Pfeffer und den leicht zerdrückten Koriandersamen würzen.

Den Sanddornsaft sowie die Sultaninen zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse 15 Minuten darin schmoren lassen.

Das Gemüse auf einer Platte anrichten, den Sud darüber geben, mit den Tomatenwürfeln garnieren und mit dem fein gehackten Koriander bestreut servieren.



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