Low Carb Rezepte

Geschmortes Gemüse mit Koriander

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 14.11.2018
  • 0 Kommentare
Geschmortes Gemüse mit Koriander
© Timolina - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Ob Magen-Darm-Beschwerden, antibiotikaresistente Infektionen oder chronische Entzündungskrankheiten - die heilsamen Koriander-Wirkstoffe nehmen es mit den hartnäckigsten Krankheitserregern auf.

Zutaten für 6 Portionen

Für das Gemüse

  • 8 Artischocken
  • 4 kleine Chicoree
  • 2 kleine Fenchel
  • 2 Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 100 g Champignons
  • 100 g Tomatenwürfel
  • 8 kleine Zwiebeln 

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 200 ml trockener Weisswein (auf vegane Qualität achten)
  • 150 ml Olivenöl
  • Saft von 2 Zitronen
  • 30 - 50 g Sanddornsaft (zum Süssen)
  • 30 g Sultaninen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1/2 Bund Koriander
  • Kristallsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 18 Minuten, Kochzeit ca. 40 Minuten

Die Artischockenböden auslösen, vierteln und in Zitronensaft legen. Die Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Alle anderen Gemüse (ausser die Tomatenwürfel) schälen und in etwa gleich grosse Stücke schneiden.

Die Gemüse in eine Pfanne legen. Olivenöl und Weisswein angiessen, mit Kristallsalz, Pfeffer und den leicht zerdrückten Koriandersamen würzen.

Den Sanddornsaft sowie die Sultaninen zufügen und alles zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und das Gemüse 15 Minuten darin schmoren lassen.

Das Gemüse auf einer Platte anrichten, den Sud darüber geben, mit den Tomatenwürfeln garnieren und mit dem fein gehackten Koriander bestreut servieren.

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