Zentrum der Gesundheit
Hirse-Tofu-Bratlinge

Hirse-Tofu-Bratlinge

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(Zentrum der Gesundheit) - Hirse enthält kein Gluten und ist daher leicht verdaulich, gut bekömmlich und bildet im Organismus keinen Schleim. Hirse ist zudem sehr mineralstoffreich, so dass es zu den basenbildenden Getreidearten zählt.

Zutaten und Zubereitung "Hirse-Tofubratlinge "

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 200 g Hirse
  • 200 g Tofu - mit der Gabel zerkrümeln
  • 1 Karotte - fein raspeln
  • 1 Knoblauchzehe - pressen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • Paprikapulver
  • 2-3 EL Kokosöl

Zubereitung Tofubratlinge mit Hirse:

Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei ausgeschalteter Kochplatte 20 Minuten quellen lassen.

Tofu, Karotte und Knoblauch zusammen mit der Sojasauce unter die Hirse mischen, mit Paprika würzen und abschmecken.

Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bratlinge formen.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten 10 Minuten braten.



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