Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratlinge

  • 200 g Hirse
  • 200 g Tofu – mit der Gabel zerkrümeln
  • 1 Karotte – fein raspeln
  • 1 Knoblauchzehe – pressen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 600 ml Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 - 3 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1/2 TL Paprikapulver edeslsüss
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Curcuma
  • 1 Prise Chili oder Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Hirse mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

Die Herdplatte ausschlaten und abgedeckt 15 - 20 Minuten ausquellen lassen.

Tamari zusammen mit den Gewürzen und dem Knoblauch in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Tofu sowie die Karotten darin marinieren.

Die Hirse in eine grössere Schüssel geben, mit der Tofu-Karottenmarinade vermengen und pikant abschmecken.

Dann mit feuchten Händen kleine Bratlinge aus der Masse formen.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin von beiden Seiten etwa 8 - 10 Minuten braten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 304 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 11 g

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