Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 300 g Karotten – fein raspeln
  • 230 g Äpfel – grob raspeln
  • 2 EL schwarze Sesamsamen

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Mandelmus
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten

Für den Karottensalat die Sesamsamen in einer fettfreien Pfanne langsam rösten, bis sie zu duften beginnen. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

Alle Dressing-Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach die Karotten und Äpfel in das Dressing geben, gründlich vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Karottensalat mit den Sesamsamen bestreut servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 421 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 5 g
  • Fett: 31 g

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