Zutaten für 2 Portionen

Für die Karottentaler

  • 320 g Karotten – schälen und fein raspeln
  • 100 g Kichererbsenmehl
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Kokosraspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Garam masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Prise Chili
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 EL fein gehackte Petersilie

Für den Dip

  • 50 g Salatgurke – raffeln
  • 50 g Sojamousse (oder eine andere vegane Frischkäse-Alternative)
  • 30 g Sojajoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL fein geriebener Ingwer
  • ½ TL Xylitol
  • 1 EL fein gehackter Koriander

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, kräftig würzen und gut vermischen.

In einer beschichteten Pfanne das Kokosöl erhitzen. Zwischenzeitlich aus der Masse Taler mit einem Durchmesser von ca. 5 cm formen, direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Für den Dip alle Zutaten miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Zusammen mit den Karottentalern servieren und geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 513 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 33 g

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