Zentrum der Gesundheit
Basisches Kartoffel-Curry

Basisches Kartoffel-Curry

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Die Currymischung enthält als einen sehr wichtigen Bestandteil Kurkuma, das dem Curry die intensiv gelbe Farbe verleiht. Andere Zutaten sind z.B. Senfkörner, Bockshornklee, Ingwer, Kardamom, roter oder schwarzer Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Nelken, Chilis u.v.a. Gewürze.

Zutaten und Zubereitung "Basisches Kartoffel-Curry"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln -in 2 cm kleine Würfel schneiden
  • 250 g Karotten - in 2 cm kleine Würfel schneiden
  • 2 Zwiebeln - in 2 cm kleine Würfel schneiden
  • 4 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Garam Masala

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

Die Zwiebeln in Kokosöl anschwitzen, dann die Kartoffeln und Karotten hinzufügen und bei geringer Hitze weichdünsten.

Dann die Gewürze dazugeben, gut vermengen und noch etwa 3 Minuten ziehen lassen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal