Zutaten für 2 Portionen

Für das Kartoffel-Curry

  • 500 g Kartoffeln – in kleine Würfel schneiden
  • 250 g Karotten – in kleine Würfel schneiden
  • 130 g Zwiebeln – in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die Zwiebeln in Kokosöl glasig dünsten und mit Curry, Kreuzkümmel sowie Garam Masala bestäuben. Kurz verrühren, dann die Kartoffeln und die Karotten hinzufügen.

Das Ganze unterr Rühren anbraten, mit der Gemüsebrühe ablöschen und abgedeckt bei geringer Hitze weichdünsten.

Das Kartoffel-Curry vom Herd nehmen, mit Salz und Chili abschmecken und abgedeckt 3 Min. ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 358 kcal
  • Kohlenhydrate: 39 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 16 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten