Brotaufstriche

Kartoffelaufstrich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 25.03.2019
Kartoffelaufstrich
© ZDG/nigelcrane

Dieser herzhafte Kartoffelaufstrich macht jedes Brot sowohl zu einer sättigenden Mahlzeit als auch zu einem neuen Genuss.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Aufstrich

  • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 150 g Sojajoghurt
  • 50 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 20 g Bio Margarine (z.B. Alsan)
  • 1 ½ TL Kümmelsamen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 Radieschen – in ganz dünne Scheiben schneiden

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 30 Minuten

Für den Aufstrich die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich garen, abgiessen, ausdampfen lassen und pellen.

Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Zwiebeln, Schnittlauch, Margarine und Joghurt dazugeben und gut vermengen.

Schliesslich den Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, aufs Brot streichen und mit Radieschen garniert geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 238 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 11 g

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