Brotaufstriche

Kartoffelaufstrich

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 29.10.2018
  • 0 Kommentare
Kartoffelaufstrich
© ZDG/nigelcrane

Dieser herzhafte Kartoffelaufstrich macht jedes Brot sowohl zu einer sättigenden Mahlzeit als auch zu einem neuen Genuss, der die Vielfalt der veganen Küche erahnen lässt.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Aufstrich

  • 300 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 150 g Sojajoghurt
  • 50 g rote Zwiebeln – schälen und fein würfeln
  • 20 g Bio Margarine (z.B. Alsan)
  • 1 ½ TL Kümmelsamen
  • Kristallsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • 1 Radieschen – in ganz dünne Scheiben schneiden

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 10 Minuten, Kochzeit ca. 30 Minuten

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser weich garen, abgiessen, ausdampfen lassen und pellen.

Die noch warmen Kartoffeln in eine Schüssel reiben. Zwiebeln, Schnittlauch, Margarine und Joghurt dazugeben und gut vermengen.

Schliesslich mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken, aufs Brot streichen und mit Radieschen garniert geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 238 kcal
  • Kohlenhydrate: 25 g
  • Eiweiß: 6 g
  • Fett: 11 g

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