Zutaten für 2 Portionen

Für den Kohlrabisalat

  • 1 grosse Kohlrabi – schälen und grob raspeln
  • 1 Apfel – schälen, grob raspeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • 2 Pastinaken – schälen und grob raspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein reiben
  • 1/2 Zitrone

Für das Dressing

  • 6 EL Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten für den Kohlrabisalat in eine Schüssel geben.

Dann die Dressing-Zutaten verrühren und über den Salat giessen. Alles gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Kohlrabisalat nochmals mit Zitronensaft und ggf. 1 Prise Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 187 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 13 g

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