Salate

Kohlrabisalat – basisch

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Kohlrabisalat – basisch
© pamuk – Shutterstock.com

Kohlrabi ist ein kalorienarmes, zartes Kohlgewächs und dennoch ist es aufgrund seines hohen Ballaststoffgehaltes ausgesprochen sättigend. Zudem enthalten Kohlrabi zahlreiche Vitamine, wie z.B. Vitamin C, Niacin und Folsäure. Und auch an Mineralien haben Kohlrabi einiges zu bieten. So enhalten sie Calcium, Magnesium, Kalium und Eisen.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Kohlrabisalat

  • 1 grosse Kohlrabi – schälen und grob raspeln
  • 1 Apfel – schälen, grob raspeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • 2 Pastinaken – schälen und grob raspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 halbdaumengrosses Stück Ingwer – fein reiben
  • 1/2 Zitrone

Für das Dressing

  • 6 EL Hafersahne
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 Handvoll fein gehackte Petersilie

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 15 Minuten

Alle Zutaten für den Kohlrabisalat in eine Schüssel geben.

Dann die Dressing-Zutaten verrühren und über den Salat giessen. Alles gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

Vor dem Servieren den Kohlrabisalat nochmals mit Zitronensaft und ggf. 1 Prise Salz abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 187 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 13 g

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