Zutaten für 2 Portionen

Für den Kohlrabi-Salat

  • 400 g Kohlrabi – schälen und grob raspeln
  • 220 g Pastinaken – schälen und grob raspeln
  • 200 g Apfel – grob raspeln und sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln
  • 1 EL fein geriebener Ingwer
  • ½ Zitrone

Für das Dressing

  • 6 EL Mandelsahne*
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL geriebener Meerrettich
  • ½ Zitrone, auspressen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

* Mandelsahne kannst du auch mit 1 ½ EL Mandelmus und 4 EL Wasser selber herstellen.

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 15 Minuten

Alle Zutaten für das Dressing in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Kohlrabi, Pastinake, Apfel und Ingwer dazugeben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kohlrabi-Salat ca. 15 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 187 kcal
  • Kohlenhydrate: 13 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 13 g

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