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Kohlrouladen mit Walnusssauce

Kohlrouladen mit Walnusssauce

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(Zentrum der Gesundheit) - Durch den regelmässigen Genuss von Walnüssen wird das Verhältnis zwischen Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren (Linolsäuren) in Balance gehalten.

Zutaten und Zubereitung "Kohlrouladen mit Walnusssauce"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 - 16  Weisskohlblätter (je nach Grösse)
  • 200 g Dinkelschrot (grob geschrotet)
  • 400 ml heisse Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 150 g Soja-Quark (z.B.Vitaquell)
  • 125 ml Apfelsaft
  • 1 TL Majoran - gemahlen
  • 1 TL Suppenwürze (z.B. Hildegard von Bingen)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für die Sauce:

  • 200 g Soja-Dream oder Hafersahne
  • 4 TL gemahlene Walnüsse
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie - gehackt

Zubereitung:

Zwiebeln in 2 EL Olivenöl andünsten. Dann den Dinkelschrot dazugeben, anschwitzen, mit der Gemüsebrühe übergiessen und aufkochen lassen.

15 bis 20 Minuten abgedeckt leicht köcheln lassen, anschliessend vom Herd nehmen und weitere 5 Min. nachquellen lassen. Zum Abkühlen in eine Schüssel geben.

Soja-Quark, 1 geraspelten Apfel, Suppenwürze und Majoran in den abgekühlten Teig geben, vermengen und abschmecken.

Die Weisskohlblätter kurz blanchieren, anschliessend mit der Dinkelmasse füllen und zu Rouladen formen. Mit Garn oder Stäbchen fixieren.

Anschliessend eine Auflaufform fetten, den zweiten Apfel in Scheiben schneiden und die Form damit auslegen. Die Rouladen darauf geben.

Den Apfelsaft mit Kräutersalz würzen und über die Rouladen giessen.

Im Backofen bei 150 ° C Umluft 30 Minuten schmoren lasen.

Walnusssauce:

Soja-Dream mit Kräutersalz, Pfeffer und Petersilie würzen. Die gemahlenen Walnüssen in einer fettreine Pfanne kurz, dann mit der Soja- oder Hafersahne übergiessen und kurz aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und voror dem Anrichten über die Rouladen geben.



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