Kuchen

Kokos-Amarant-Kekse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 30.07.2013
  • 0 Kommentare
Kokos-Amarant-Kekse
© MShev - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die kleinen Amaranth-Powerkörnchen bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen, an die kein herkömmliches Getreide herankommt. Das macht Amaranth nicht nur für ältere Menschen, Kinder und Sportler so wertvoll, denn dieses Powerkorn ist für alle Menschen ein Segen.

Zutaten

Für die Kekse

  • 100 g Kokosraspel
  • 30 g Amaranthpops
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 1 x Eiersatz (z. B. 1/2 grosse, reife Banane püriert)
  • 125 g helles Dinkelmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 80 ml Kokosöl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosmilch

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann das Öl und die Kokosmilch einrühren. Alles zu einem Teig vermengen, kleine Kugeln daraus formen (Walnussgrösse) und bei 175° C ca. 15 Minuten backen.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit