Kuchen

Kokos-Amarant-Kekse

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 14.11.2018
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Kokos-Amarant-Kekse
© MShev - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Die kleinen Amaranth-Powerkörnchen bergen eine schier unglaubliche Fülle an leicht verwertbaren Nähr- und Vitalstoffen, an die kein herkömmliches Getreide herankommt. Das macht Amaranth nicht nur für ältere Menschen, Kinder und Sportler so wertvoll, denn dieses Powerkorn ist für alle Menschen ein Segen.

Zutaten

Für die Kekse

  • 100 g Kokosraspel
  • 30 g Amaranthpops
  • 70 g Kokosblütenzucker
  • 1 x Eiersatz (z. B. 1/2 grosse, reife Banane püriert)
  • 125 g helles Dinkelmehl

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 80 ml Kokosöl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosmilch

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen, dann das Öl und die Kokosmilch einrühren. Alles zu einem Teig vermengen, kleine Kugeln daraus formen (Walnussgrösse) und bei 175° C ca. 15 Minuten backen.

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