Gebackenes und Gebratenes

Kräutertomaten überbacken

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
  • 0 Kommentare
Kräutertomaten überbacken
© Miro Novak - Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten für 4 Portionen

Für die Tomaten

  • 4 grosse Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen – gepresst

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin) – fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Tomaten halbieren und mit Kristallsalz bestreuen. Den nach zwei bis drei Minuten ausgetretenen Saft abgiessen.

Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl auspinseln, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Knoblauch und die Kräuter auf den Tomatenhälften verteilen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

Anschliessend jede Hälfte mit Öl beträufeln und für weitere 10 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Tipp: Ein schöne Beilage für Reis- und Nudelgerichte oder zum Grillabend.

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube

Das Kurkumakochbuch vom Zentrum der Gesundheit

Gefällt Ihnen dieses Rezept?

Wir würden uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen!

Mehr zu diesem Rezept

Schlagwörter

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir freuen uns immer sehr über Ihre Kommentare. Bitte schreiben Sie uns sonntags und montags. Beachten Sie dabei bitte, dass in Ihren Kommentaren keine Markennamen und auch keine Fremdlinks genannt werden dürfen bzw. falls doch, dass diese von uns vor Veröffentlichung des Kommentars entfernt werden.

Lieben Dank für Ihr Verständnis und bis bald,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit