Zentrum der Gesundheit
•

Kräutertomaten überbacken

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Eine Ernährung, die einen hohen Anteil an gekochten Tomaten enthält, unterstützt den Körper, die UV-Strahlung der Sonne abzuwehren und somit Hautschäden, sowie die Auswirkungen des Alterns aufzuschieben.

Zutaten und Zubereitung "Kräutertomaten überbacken"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 grosse Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen - gepresst
  • 2 EL gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin) - fein gehackt
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Kristallsalz

Zubereitung:

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Tomaten halbieren und mit Kristallsalz bestreuen. Den nach zwei bis drei Minuten ausgetretenen Saft abgiessen.

Eine Auflaufform mit einem Esslöffel Olivenöl auspinseln, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 180°C reduzieren.

Den Knoblauch und die Kräuter auf den Tomatenhälften verteilen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

Anschliessend jede Hälfte mit Öl beträufeln und für weitere 10 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Tipp: Ein schöne Beilage für Reis- und Nudelgerichte oder zum Grillabend.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal