Zutaten für 4 Portionen als Beilage

Für die Tomaten

  • 4 grosse Fleischtomaten
  • 2 Knoblauchzehen – gepresst

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL gemischte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin) – fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Tomaten halbieren und mit Kristallsalz bestreuen. Den nach zwei bis drei Minuten ausgetretenen Saft abgiessen.

Eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Olivenöl auspinseln, die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben hineinlegen und für 10 Minuten in den Backofen schieben.

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, den Knoblauch und die Kräuter auf den Tomatenhälften verteilen und mit Salz und reichlich Pfeffer würzen.

Anschliessend jede Hälfte mit Öl beträufeln und für weitere 10 Minuten im Ofen schmoren lassen.

Tipp: Ein schöne Beilage für Reis- und Nudelgerichte oder zum Grillabend.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 76 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 1 g
  • Fett: 6 g

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