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Kürbisgemüse mit Rosmarin

Kürbisgemüse mit Rosmarin

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(Zentrum der Gesundheit) - Rosmarin enthält Carnosolsäure, ein aktiver Wirkstoff, der das Gehirn gegen schädigende Einflüsse schützt. Er soll in der Lage sein, Toxine und freie Radikale, die erwiesenermassen an der Entstehung von Demenz und Alzheimer beteiligt sind, effektiv abzuwehren. Neueste Untersuchungen haben den Beweis erbracht, dass es einen unmittelbaren Zusammenhang zwischen dem ätherischen Rosmarinöl und einer erhöhten Gedächtnisleistung gibt.

Zutaten und Zubereitung "Kürbisgemüse mit Rosmarin"

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kürbisfleisch – in Würfel geschnitten
  • 200 ml trockener Weisswein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kürbiswürfel mit den geschälten Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze darin anbraten.

Sobald der Knoblauch braun ist, aus dem Topf nehmen und den Wein zugiessen. Einkochen lassen, bis er verdampft ist. Die Hitze reduzieren und das Gemüse weitergaren.

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin bestreuen. Weitere 3-5 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken und servieren.



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