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Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

Mandarinen-Kokos-Kuchen – Vegan & glutenfrei

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(Zentrum der Gesundheit) - Wenn Sie auf der Suche nach einem schnellen Kuchen-Rezept sind, dann haben Sie es jetzt gefunden. Im Nu sind die Zutaten des Mandarinen-Kokos-Kuchens zu einem Teig vermischt und in die Backform gefüllt. Dann belegt man mit Mandarinen, streut Kokos-Chips darüber und ab mit dem Kuchen in den Ofen! Der Kuchen kommt ohne Eier aus. Er ist glutenfrei und vegan und versorgt überdies mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren aus der enthaltenen Chiasaat.

Zutaten und Zubereitung " Mandarinen-Kokos-Kuchen "

Für 1 Springform mit Durchmesser 26 cm

Zutaten:

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 150 g Maismehl
  • 50 g Mandelmehl (entölt)
  • 250 g Kokosblütenzucker
  • 100 ml Birnen- oder Apfeldicksaft oder ein anderes flüssiges Süssungsmittel Ihrer Wahl (z. B. Agavendicksaft, Yacon-Sirup, Ahornsirup, Reissirup etc.)
  • 4 EL Chia-Gel

Herstellung Chia-Gel:

  • 1 EL Chia-Samen mit der 3-fachen Menge Wasser mischen. Mindestens
  • ½ Stunde quellen lassen. Vom entstehenden Gel 4 EL verwenden, das restliche Chia-Gel für andere Rezepturen im Kühlschrank aufbewahren.
  • 100 g Apfelmus
  • 100 ml Olivenöl
  • 150 ml Mandelmilch ungesüsst
  • 180 g rein pflanzliche Margarine (z. B. Alsan oder eine andere Bio-Margarine) oder natives Bio-Kokosöl
  • 1½ TL Backpulver (Weinstein)
  • 1 Prise Steinsalz
  • 1 EL abgeriebene Schale von einer Bio-Orange
  • 380 g Mandarinenschnitzchen (wenn nicht frisch, dann notfalls aus dem Glas)
  • 2 EL geröstete Kokos-Chips

Zubereitung:

Backofen auf 175 Grad vorheizen

Margarine oder Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen. Mit den anderen Zutaten (ausser den Mandarinen und den Kokos-Chips) schnell zu einem glatten Teig vermengen.

Den Teig kurz ruhen lassen.

Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit etwas Olivenöl ausstreichen.

Den Teig in die Form füllen.

Die Mandarinenschnitze auf den Teig drücken. Die Kokos-Chips darüber streuen.

Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 45 Minuten backen. Danach mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist.

Bleibt noch Teig am Holzstäbchen hängen, den Kuchen nochmals 5 Minuten im Ofen lassen.

Dann die Form herausnehmen, abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!

Das Rezept stammt von: Elfe Grunwald, Gourmetköchin für vegane und vegetarische Köstlichkeiten


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