Frühstück

Mandel-Fruchtsmoothie – basisch und vegan

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 08.02.2019
Mandel-Fruchtsmoothie – basisch und vegan
© Oksana Mizina - Shutterstock.com

Der Mandel-Fruchtsmoothie ist ein basischer Smoothie. Die Mandelmilch liefert ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie die Vitamine B und E. In Kombination mit den anderen Zutaten ist dieser Smoothie nicht nur gesund, sondern auch ebenso lecker.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Smoothie

  • 2 Äpfel – waschen, vierteln und entkernen
  • 1 Pfirsich oder 1 Nektarine oder 2 - 3 Aprikosen – waschen, entkernen und vierteln
  • ½ Banane

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Mandelmilch
  • Saft von ½ Limette oder 1/4 Zitrone
  • 2 EL Sanddorn-Muttersaft
  • 1 EL Yaconsirup (kann auch weggelassen werden, wenn die Früchte süss genug sind)
  • 2 EL Mandelmus (oder Tahin oder ein anderes Nuss- oder Saatenmus)
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten

Das Obst mit der Milch und den restlichen Zutaten in den Mixer geben und zu einem Smoothie verarbeiten.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 305 kcal
  • Kohlenhydrate: 41 g
  • Eiweiss: 6 g
  • Fett: 12 g

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