Vegane Desserts

Mandelcreme

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Mandelcreme
© Oksana Mizina - Shutterstock.com

Diese Bananen-Mandelcreme schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern ist auch sehr gesund. Sie versorgt den Körper mit komplexen Kohlenhydraten, hochwertigen Fettsäuren und zahlreichen Mineralstoffen, wie z.B. Calcium, Magnesium, Kalium und Kupfer. In den Mandeln sind zudem grosse Mengen an B-Vitaminen sowie Vitamin E enthalten.

Zutaten für 2 Portionen

  • 70 g Mandeln – grob hacken
  • 4 Bananen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Carobpulver

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten
  • Zieh-/Ruhezeit: ca. 4 Stunden

Für die Mandelcreme die Bananen schälen und zusammen mit den Mandeln in einen Mixer geben.

Mandelmus, Yaconsirup und Carobpulver dazugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren.

Die Massen in eine Schüssel geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Carobpulver bindet beim Kühlstellen und macht die Creme noch etwas fester.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 341 kcal
  • Kohlenhydrate: 31 g
  • Eiweiss: 8 g
  • Fett: 19 g

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