Vegane Desserts

Mandelcreme

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 15.01.2018
  • 0 Kommentare
Mandelcreme
© Oksana Mizina - Shutterstock.com

Diese Bananen-Mandelcreme schmeckt nicht nur vorzüglich, sondern ist auch sehr gesund. Sie versorgt den Körper mit komplexen Kohlenhydraten, hochwertigen Fettsäuren und zahlreichen Mineralstoffen, wie z.B. Calcium, Magnesium, Kalium und Kupfer. In den Mandeln sind zudem grosse Mengen an B-Vitaminen sowie Vitamin E enthalten.

Zutaten für 2 Portionen

  • 70 g Mandeln – grob hacken
  • 4 Bananen

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 2 EL Yaconsirup
  • 2 EL weisses Mandelmus
  • 1 EL Carobpulver

Zubereitung

Die Bananen schälen und zusammen mit den Mandeln in einen Mixer geben.

Mandelmus, Yaconsirup und Carobpulver dazugeben und alles zu einer feinen Creme pürieren.

Die Massen in eine Schüssel geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp: Carobpulver bindet beim Kühlstellen und macht die Creme noch etwas fester.

Mehr zu diesem Rezept

Teilen Sie dieses Rezept

Leserkommentare

Liebe Leserinnen und liebe Leser

Wir haben uns immer sehr über Ihre Kommentare gefreut. Da uns die Ressourcen fehlen, um auf alle Ihre Fragen und Anmerkungen gebührend einzugehen, haben wir uns entschieden, die Kommentarfunktion zu deaktivieren.

Lieben Dank für Ihr Verständnis,
Ihr Team vom Zentrum der Gesundheit