Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse

  • 500 g Mangold – waschen, in 2-cm-Streifen schneiden
  • 500 g Tomaten – in kleine Würfel schneiden
  • 80 g Zwiebel – fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – fein würfeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Hafersahne (selber machen)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 - 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, dann Mangold und Tomatenwürfel dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und das Ganze etwa 10 Min. schmoren lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Kreuzkümmel dazugeben und die Sahne einrühren. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir ein leichtes Getreide, wie z. B. Hirse oder Quinoa.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 322 kcal
  • Kohlenhydrate: 20 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 21 g

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