Zentrum der Gesundheit
Mangold - Tomatengemüse

Mangold - Tomatengemüse

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Mangold kann ebenso wie Spinat im Smoothie, als Salat, Suppe oder Gemüsebeilage zubereitet werden. Er enthält reichlich Provitamin A, Vitamin B2 und Vitamin C. Ebeso liefert er wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium, Eisen und Phosphor. Der ebenfalls enthaltene Vitalstoff Betain aktiviert die Leber- und Gallenfunktion. Seine antibakterielle Wirkung entlastet das Immunsystem.

Zutaten und Zubereitung "Mangold - Tomatengemüse"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Blatt-Mangold
  • 4 grosse Tomaten - in kleine Würfel schneiden
  • 1 Zwiebel - fein würfeln
  • 1 Knoblauchzehe - fein würfeln
  • 100 ml Soja- oder Hafersahne
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 bis 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas geriebene Muskatnuss
  • Kristallsalz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Mangoldblätter waschen und in kleine Stücke schneiden.

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.

Mangold und Tomatenwürfel zusammen mit dem Zitronensaft dazugeben und alles etwa zehn Minuten schmoren lassen.

Mit Muskat, Kristallsalz und Pfeffer abschmecken.

Den Kreuzkümmel mit der Sahne vermischen und den Pfanneninhalt damit übergiessen. Kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.

Als Beilage empfehlen wir ein leichtes Getreide, wie z. B. Hirse oder Quinoa.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal