Salate

Marinierter Erbsen-Mais-Salat

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 26.06.2018
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Marinierter Erbsen-Mais-Salat
© tycoon101 - Fotolia.com (Abb. ähnlich)

Besonders reich sind Erbsen an Lysin, jener Aminosäure, die – gemeinsam mit Arginin – gerade für aktive Menschen sehr nützlich sein kann.

Zutaten für 4 - 6 Portionen

Für den Salat

  • 450 g kleine Erbsen (tiefgekühlt oder aus der Dose)
  • 450 g Mais (tiefgekühlt oder aus der Dose)
  • 1 Stange Sellerie, in Halbmonde geschnitten
  • 2 Zwiebeln, gehackt

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Tafelessig
  • 5 EL brauner Zucker
  • 1 EL Wasser

Zubereitung

Essig, Zucker und Wasser in einem kleinen Kochtopf auf mittlerer Flamme erhitzen. 5 Minuten kochen, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.

Die tiefgekühlten Gemüse 5-8 Minuten in etwas Salzwasser garen, Dosengemüse einfach in einem Sieb abtropfen lassen. In einer mittelgrossen Schale die abgetropften Gemüse mit der kalten Essigmarinade vermischen und für 4 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.

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