Zutaten für 4 Portionen

Für die Möhrensuppe

  • 750 g Karotten, in Scheiben
  • 1 Zwiebel, gehackt

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 200 ml Hafersahne (Hafersahne selber machen)
  • 900 ml Gemüsebrühe (ohne Hefe)
  • 1 EL Margarine (z.B. Alsan)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Die gehackten Zwiebeln in heisser Butter glasig dünsten. Die Karotten zugeben und kurz weiterschmorgen. Anschliessend 500 ml Gemüsebrühe hinzugeben.

Die Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten garen.

Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Hafersahne und restliche Gemüsebrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhrensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 152 kcal
  • Kohlenhydrate: 27 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 11 g

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