Zentrum der Gesundheit
Obstkuchen Rührteig

Obstkuchen Rührteig

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Obstkuchen Rührteig"

Zutaten

500 g Getreide fein mahlen (z.B. Weizen, Dinkel oder Gemisch aus Reis und Hirse)
125 g Alsan (zimmerwarm)
ca. 1/2 - 1 Tasse Wasser oder verdünnte Soja - Dream
4 EL Ahornsirup
gerieben Birne oder geriebener Apfel, pürierte Banane, Aprikose etc. (frisches Obst !)
1 Päckchen Backpulver
evtl. 1/2 TL Zimt oder Vanille, Zitronen-/Orangenschale

Zubereitung Obstkuchen Rührteig

Alsan schaumig rühren, Ahornsirup dazu geben, nach und nach Mehl (mit Backpulver und Gewürzen vermischt) unterarbeiten, dabei nach Bedarf Flüssigkeit verwenden.

500 g Obst in Würfel geschnitten (z.B. Apfel, Birne mit Schale, Banane, Aprikose oder Kirschen) unter den Teig mischen.

In eine gefettete Springform oder Kastenform füllen und bei 180° ca. 40 Min. backen.



Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal