Zutaten für ca. 6 Stücke

  • 500 g Getreide fein mahlen (z. B. Dinkel)
  • 500 g frisches Obst in kleine Würfel geschnitten (z. B. Birne, Apfel, Aprikose pürierte Banane, oder halbierte Kirschen)
  • 125 g Alsan (zimmerwarm)

Weitere Zutaten und Gewürze

  • ca. 1/2 - 1 Tasse Wasser oder verdünnte Soja - Dream
  • 4 EL Ahornsirup gerieben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • evtl. 1/2 TL Zimt oder Vanille
  • Zitronen-/Orangenschale

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten

Alsan schaumig rühren, Ahornsirup dazugeben, nach und nach Mehl (mit Backpulver und Gewürzen vermischt) unterarbeiten, dabei nach Bedarf Flüssigkeit verwenden.

Dann das Obst unter den Teig heben.

Schliesslich in eine gefettete Kasten- oder Springform füllen und bei 180° C ca. 40 Min. backen.

Nährwerte pro Stück

  • Kalorien: 507 kcal
  • Kohlenhydrate: 73 g
  • Eiweiss: 9 g
  • Fett: 18 g

Ihre Ausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Gesunde Ernährung ist Ihre Leidenschaft? Sie lieben die basenüberschüssige, naturbelassene Ernährung? Sie möchten gerne die Zusammenhänge zwischen unserer Nahrung und unserer Gesundheit aus ganzheitlicher Sicht verstehen? Sie wünschen sich nichts mehr als all Ihr Wissen rund um Gesundheit und Ernährung zu Ihrem Beruf zu machen?

Die Akademie der Naturheilkunde bildet Menschen wie Sie in 12 bis 18 Monaten zum Fachberater für holistische Gesundheit aus. Wenn Sie mehr über das Fernstudium an der Akademie der Naturheilkunde wissen möchten, dann erfahren Sie hier alle Details sowie Feedbacks von aktuellen und ehemaligen TeilnehmerInnen.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten