Grundteige

Obstkuchen Rührteig

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • aktualisiert: 16.01.2018
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Obstkuchen Rührteig
© laran2 – shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Zutaten

  • 500 g Getreide fein mahlen (z. B. Dinkel)
  • 500 g frisches Obst in kleine Würfel geschnitten (z. B. Birne, Apfel, Aprikose pürierte Banane, oder halbierte Kirschen)
  • 125 g Alsan (zimmerwarm)

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • ca. 1/2 - 1 Tasse Wasser oder verdünnte Soja - Dream
  • 4 EL Ahornsirup gerieben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • evtl. 1/2 TL Zimt oder Vanille
  • Zitronen-/Orangenschale

Zubereitung

Alsan schaumig rühren, Ahornsirup dazugeben, nach und nach Mehl (mit Backpulver und Gewürzen vermischt) unterarbeiten, dabei nach Bedarf Flüssigkeit verwenden.

Dann das Obst unter den Teig heben.

Schliesslich in eine gefettete Kasten- oder Springform füllen und bei 180° C ca. 40 Min. backen.

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