Zentrum der Gesundheit
Obstkuchen Rührteig

Obstkuchen Rührteig

Letzte Änderung:

Zutaten und Zubereitung des Rezepts "Obstkuchen Rührteig"

Zutaten

500 g Getreide fein mahlen (z.B. Weizen, Dinkel oder Gemisch aus Reis und Hirse)
125 g Alsan (zimmerwarm)
ca. 1/2 - 1 Tasse Wasser oder verdünnte Soja - Dream
4 EL Ahornsirup
gerieben Birne oder geriebener Apfel, pürierte Banane, Aprikose etc. (frisches Obst !)
1 Päckchen Backpulver
evtl. 1/2 TL Zimt oder Vanille, Zitronen-/Orangenschale

Zubereitung Obstkuchen Rührteig

Alsan schaumig rühren, Ahornsirup dazu geben, nach und nach Mehl (mit Backpulver und Gewürzen vermischt) unterarbeiten, dabei nach Bedarf Flüssigkeit verwenden.

500 g Obst in Würfel geschnitten (z.B. Apfel, Birne mit Schale, Banane, Aprikose oder Kirschen) unter den Teig mischen.

In eine gefettete Springform oder Kastenform füllen und bei 180° ca. 40 Min. backen.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal