Nudelgerichte

Penne mit Walnusssauce

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Penne mit Walnusssauce
© svariophoto – Shutterstock.com (Abb. ähnlich)

Walnüsse verfügen nicht nur über einen besonders hohen Omega-3-Fettsäuregehalt, sondern auch über ein ausgezeichnetes Omega-6-Omega-3-Verhältnis. In dieser speziellen Konstellation können die wertvollen Omega-3-Fettsäuren ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften vollends entfalten. Sie wirken z. B. entzündungshemmend, cholesterinsenkend, blutverdünnend, triglyceridsenkend, stimmungsaufhellend und vieles weitere mehr.

Zutaten

Für die Penne

  • 250 g Dinkel-Penne
  • 60 g Walnusskerne – davon 20 g fein hacken
  • 50 g gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Oregano, Petersilie) – waschen, trocknen und fein hacken

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1/2 Zitrone – auspressen
  • 2 Knoblauchzehen – schälen
  • 5 EL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • Kristallsalz

Zubereitung

Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, über ein Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

40 g Walnüsse, die Knoblauchzehen, den Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und die Kräuter im Mixer pürieren.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken und die Sauce darübergeben.

Alles gut vermengen und mit den gehackten Walnusskernen bestreut servieren.

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