Saucen und Dips

Petersilien-Pesto

  • Autor: LS, SG, BAT
  • aktualisiert: 19.03.2019
Petersilien-Pesto

Petersilie glänzt mit einer so ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann. Dabei ist sie im Gegensatz zu Vitamin- und Mineralstoffpräparaten vollkommen naturbelassen und ausgesprochen günstig im Preis.

Zutaten für 2 kleine Gläser à 150 g

Für das Petersilien-Pesto

  • 2 Knoblauchzehen – pressen
  • 80 g Pinienkerne

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1/8 Ltr. Olivenöl (plus etwas Öl zum Abdecken der Pesto-Masse)
  • 3 Bund glatte Petersilie – waschen und trocknen (die Stängel werden mit verwendet)
  • 2 Bund Basilikum – waschen, trocknen und die Blätter abzupfen
  • 1/2 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit: ca. 2 Minuten

Für das Petersilien-Pesto die Kräuter, Knoblauch, Gewürze und Pinienkerne zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren.

In vorbereitete Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Die Gläser fest verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren. Das Petersilien-Pesto innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.

Nährwerte pro Glas

  • Kalorien: 954 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Eiweiss: 2 g
  • Fett: 99 g

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