Saucen und Dips

Petersilien-Pesto

  • Autor: Zentrum der Gesundheit
  • veröffentlicht: 14.09.2006
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Petersilien-Pesto

Petersilie glänzt mit einer so ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann. Dabei ist sie im Gegensatz zu Vitamin- und Mineralstoffpräparaten vollkommen naturbelassen und ausgesprochen günstig im Preis.

Zutaten für 2 kleine Gläser à 150 g

Für das Pesto

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 1/8 Ltr. Olivenöl (plus etwas Öl zum Abdecken der Pesto-Masse)
  • 3 Bund glatte Petersilie – waschen und trocknen (die Stängel werden mit verwendet)
  • 2 Bund Basilikum – waschen, trocknen und die Blätter abzupfen
  • 1/2 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Kräuter, Knoblauch, Gewürze und Pinienkerne zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren.

In vorbereitete Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Die Gläser fest verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.

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