Zentrum der Gesundheit
Petersilien-Pesto

Petersilien-Pesto

Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit) - Petersilie glänzt mit einer so ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann. Dabei ist sie im Gegensatz zu Vitamin- und Mineralstoffpräparaten vollkommen naturbelassen und ausgesprochen günstig im Preis.

Zutaten und Zubereitung "Petersilien-Pesto"

Zutaten für 2 kleine Gläser à 150 g:

  • 3 Bund glatte Petersilie - waschen und trocknen (die Stängel werden mit verwendet)
  • 2 Bund Basilikum - waschen, trocknen und die Blätter abzupfen
  • 2 Knoblauchzehen - pressen
  • 80 g Pinienkerne
  • 1/8 Ltr. Olivenöl (plus etwas Öl zum Abdecken der Pesto-Masse)
  • 1/2 TL Kristallsalz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Kräuter, Knoblauch, Gewürze und Pinienkerne zusammen mit dem Öl in einen Mixer geben und zu einem Pesto pürieren.

In vorbereitete Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Die Gläser fest verschrauben und im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3 Wochen verbrauchen.


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal