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Petersiliensalat

Petersiliensalat

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(Zentrum der Gesundheit) - Petersilie glänzt mit einer derart ungewöhnlichen Fülle an Vitalstoffen und Spurenelementen, dass sie es ganz leicht mit einem Nahrungsergänzungsmittel aufnehmen kann.

Zutaten und Zubereitung "Petersiliensalat"

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g frische Tomaten
  • 100 g Bulgur oder Couscous
  • 1 grosses Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Lauchzwiebeln (davon nur das Grüne)
  • 2 - 3 EL gutes Olivenöl
  • eine halbe Zitrone
  • einige frische grüne Minzeblätter oder 1 TL getrocknete Minze
  • Salz
  • Wasser

Zubereitung:

Den Bulgur kurz durchspülen, Spülwasser abgiessen und den Bulgur in ein grösseres Gefäss geben.

Bulgur mindestens fingerhoch mit Wasser bedecken und etwa eine Stunde quellen lassen, wobei sich stets ungebundeses Wasser im Gefäss befinden sollte. Der Bulgur sollte danach weich, aber immer noch körnig sein.

Zwischenzeitlich die Petersilie waschen, trocken schütteln und die abgezupften Blätter nach Vorliebe mittelfein oder fein hacken. Die Lauchzwiebeln waschen und das Grüne in feine Ringe schneiden, das Weisse anderweitig verwenden.

Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in kleine Würfel schneiden.
Die Minze fein hacken.

Den Bulgur nach der Quellzeit in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Alle oben genannten Zutaten sowie das Öl und den Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben und locker vermengen. Mit dem Salz abschmecken, noch einmal durchmengen und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Vielen Dank an Frau Wilke für dieses Rezept!



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