Zutaten für 1 Liter

Für die Reismilch

  • 100 g Langkornreis (weisser Reis)
  • 1.5 Liter Wasser zum Kochen
  • 1 Liter Wasser lauwarm
  • 1 Prise Salz
  • Datteln, Vanille oder Xylitol zum Süssen verwenden – je nach Geschmack

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten

Den Reis in ein Sieb geben und gründlich waschen. Danach in 1,5 Liter Wasser weichkochen. Anschliessend abgiessen und in einen leistungsstarken Mixer geben. Das lauwarme Wasser, Salz, Datteln oder Xylitol (nach Geschmack) sowie etwas Vanille dazugeben und auf höchster Stufe fein mixen.

Falls noch Stückchen vorhanden sein sollten, können Sie die Milch durch ein Sieb, Nussmilchbeutel oder durch ein Küchentuch passieren.

Die Milch hält sich ca. 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.

Hinweise:

Da wir den Reis vorab gründlich gewaschen und das Kochwasser nicht weiter verwendet haben, ist eine Milch entstanden, die nicht schleimig wird. Je nach Reis kann die Wassermenge variieren.

Das anschliessend verwendete lauwarme Wasser trägt dazu bei, dass der Reis nicht erkaltet, wodurch die Milch feiner wird.

In diesem Rezept wird weisser Reis verwendet. Sie können natürlich auch Vollkornreis verwenden. Dadurch wird der Vitalstoffgehalt höher, doch kann es sein, dass die Milch "schleimig" wird und auch einen intensiveren Geschmack erhält.

Nährwerte pro Liter ungesiebter Reismilch

  • Kalorien: 349 kcal
  • Kohlenhydrate: 78 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 1 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten