Zentrum der Gesundheit
Granatapfel-Beeren-Eistee

Granatapfel-Beeren-Eistee

Autor: , Letzte Änderung:

(Zentrum der Gesundheit – Rezepte) – Dieser Eistee ist nur leicht gesüsst und wird durch die Beeren und den mit Orangen-Mangosaft gefüllten Eiswürfeln zum absoluten Vitaminkick. Ein Erfrischungsgetränk, das durch den Granatapfeltee mit seiner leicht säuerlich-herben Note besticht. Servieren Sie ihn mit zwei ganzen Physalisfrüchten. Ihre Gäste werden begeistert sein.

Zutaten und Zubereitung "Granatapfel-Beeren-Eistee"

Zubereitungszeit: 15 Minuten – zuzüglich Abkühlzeit des Tees

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Eiswürfelbehälter - leer und vorgekühlt
  • 700 ml Wasser
  • 4 Beutel Granatapfeltee mit Honig (z. B. von Messmer)*
  • 8 Eiswürfel von Orange-Mangosaft**
  • 8 Heidelbeeren
  • 1 EL frische Heidelbeeren – putzen und waschen
  • 1 EL frische Himbeeren – putzen
  • 6 Physalis – Schale entfernen und halbieren + 2 ganze Physalis zur Deko
  • Saft einer Bio Zitrone
  • 1 EL Holunderblütensirup

Zubereitung:

*Das Wasser aufkochen lassen (geht auch im Wasserkocher). Die Teebeutel in ein feuerfestes Gefäss oder Schale geben und mit dem heissen Wasser übergiessen. 7-8 Minuten ziehen lassen, die Beutel herausnehmen und den Tee abkühlen lassen.

**Den leeren, vorgekühlten Eiswürfel Behälter aus dem Gefrierfach nehmen, je eine Heidelbeere in die Mulden geben und den Orange-Mangosaft gleichmässig in die Mulden füllen. Den Behälter für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach stellen oder bereits am Vorabend zubereiten. 

Den abgekühlten Tee in eine geeignete Karaffe oder einen Glaskrug füllen. Früchte, Zitronensaft, Sirup sowie die Eiswürfel hineingeben und alles gut verrühren. 

4 erfrischende Eistee Rezepte

Hier finden Sie unsere Kochfilme bei YouTube


Ausbildung zum Ernährungsberater an der Akademie der Naturheilkunde

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag für unsere Tätigkeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal